2019级民用航空复合材料拔尖创新人才实验班招生宣讲会
发布人:李豫沛  发布时间:2020-10-15   浏览次数:93



2019级

民用航空复合材料拔尖创新人才

实验班

招生宣讲会


 2020年10月14日



01


宣讲介绍


2020年10月13日中午十二点一刻,2019级民用航空复合材料拔尖创新人才实验班招生宣讲会在复合材料协同创新大楼第二报告厅A120举行。孙宝忠教授,黄朝阳老师,刘夏慧老师,17级,18级民航复材班同学代表以及来自纺织,材料,化工,机械四个人学院的19级同学一起参与了本次宣传会。

本次宣讲会以复材班介绍领导致辞经验分享答疑解惑四个部分为新同学们带来了全方位的介绍,让同学们对“大飞机班”有了更深入的了解。



02


开场介绍


首先,主持人刘夏慧老师为大家致了开场辞,对大家的到来表示欢迎和感谢。然后,简单介绍了民用航空复合材料拔尖创新人才实验班(简称“民航复材实验班”),是由民用航空复合材料协同创新中心根据国家大飞机发展战略需求而设立的优秀复合型人才培养项目,从2013年开班至今,培养了一批又一批的人才。民航复材实验班的同学们在这里收获了美好的回忆和难忘的友情。



03


平台介绍


刘老师演讲后,黄朝阳老师进一步介绍了民航复材实验班是一个增强个人能力的平台,可以给同学们提供去商飞实习,参加比赛,接触制作复合材料的机会,还可以在老师的带领下去一些企业进行暑期社会实践,更能学习到与复合材料相关的专业课。不仅拓展了同学们的知识范畴,更提高了同学们的实践能力,丰富了参加竞赛的经历。



接着,是17级民航复材班班长章高华同学向大家分享在复材班这两年的学习感受和竞赛经历。首先他表明通过参加sampe桥梁大赛和honda节能车大赛后,他获得了非常宝贵的实践经验和科研经历,在竞赛中荣获一等奖,对自己的保研起到了很大的作用。最后谈到在这两年中,在老师的帮助和同学们的陪伴下,自己成长了很多,进步的很快。


同样是17级民航复材班的赵桐同学,也提及到大飞机班的科研经历以及竞赛对自己的保研起到了关键的作用。鼓励大家积极参加竞赛,获得奖项,丰富自己的经历。




04


同学感想

与收尾致辞


然后是18级民航复材班的王纪峰同学,向大家谈谈自己在民航实验班的感想和收获。在他看来,大飞机班的经历能为大家带来良好的交际圈,一般学生接触不到的竞赛,学到复合材料的前沿知识以及亲身参与到复合材料的制作之中。此外,他在这段时间还学习了一些专业软件,如solidworks以及ansys,在以后的科研过程中能起到很大的帮助。

最后是孙宝忠教授进行结尾,他认为来到这场宣讲会的都是怀着梦想和激情的大学生,大家都需要一个机会来提升自己,证明自己。复合材料协同创新中心恰能给予大家一个平台,为大家提供所需要的支持,从而提升自己在实践能力,逻辑思维方面的能力。

他在离场前送给大家三句格言

1:勇敢面对所有的事情。

2:珍惜身边的事情。

3:要有团队精神。

希望大家能珍惜机会,想明自己的路,找准自己的点,踏好自己的步。毕业的时候能给父母,自己一个满意的交代。



期待大家加入民航复材班

在此收获知识与友谊