新闻报道

民用航空复合材料协同创新中心 招聘启事

发布时间:
2015-10-18
阅读次数:
424

 

民用航空复合材料东华大学协同创新中心

招聘启事
(长期有效)

民用航空复合材料协同创新中心是根据国家大型飞机发展的重大需求而组建的创新组织,以 “国家急需、世界一流为根本出发点,以人才、学科、科研三位一体创新能力提升为核心任务。目前正由东华大学牵头申报国家高等学校创新能力提升计划(2011计划)认定,其他主要参与单位包括上海交通大学、中国商用飞机有限责任公司等。

东华大学作为牵头申报单位,成立了学校直属的二级单位——民用航空复合材料东华大学协同创新中心(以下简称中心),独立实体运行。中心现面向海内外公开招聘各类人才。


一、岗位设置
1、教学科研人员
中心研发平台面向校内外招聘教学科研人员,包括首席科学家、学术带头人和学术科研骨干三类人员,主要开展研发工作和拔尖创新人才培养工作。所属研发平台及研究方向如下表。


    2
、工程实验人员
专业方向为复合材料(结构)制造与加工、性能表征与检测、连接与维修及其他相关专业。主要参与研发平台的工艺研究、工程实验、仪器设备的日常管理、维护、学生创新实践活动指导等。
二、应聘条件:
1、首席科学家
具有与复合材料相关的学科背景;在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,具有较高的学术地位和影响;对本研究领域具有创新性构想和战略性思维,具备在研究方向上赶超或保持国际先进水平的能力;具有团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。
2、学术带头人
具有与复合材料相关的学科背景和工作经历;在所从事的专业领域具有扎实的基础,具有较强的竞争能力;具有组织实施完成重大科研项目的能力;具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理能力。
3、科研骨干及(师资)博士后
具有与复合材料相关的学科背景;国内外知名高校或研究机构取得博士学位,具有相关领域的博士后、工作经历或海外学习经历者优先;热爱复合材料科研工作,具有发展潜力;踏实敬业,具有团队意识,富有开拓精神。
4、工程实验人员
具有复合材料相关工程技术背景;拥有硕士学位或复合材料技术工作经验;对复合材料材料工程技术有良好的领悟力和浓厚兴趣,有较强的动手和实验工作能力;愿意从事复合材料工程技术工作,有较强的责任意识和服务意识,具备良好的团队协作和沟通协调能力。


应聘材料:

请将个人简历发送至cm2011@dhu.edu.cn

联系人:黄老师

联系电话: 021-67874256  021-67874258

E-mailcm2011@dhu.edu.cn

 

民用航空复合材料东华大学协同创新中心

                    2013923

 

 


上一篇:



成员单位

    专家队伍