新闻报道

民用航空复合材料东华大学协同创新中心

发布时间:
2017-06-12
阅读次数:
13

民航复材中心于66日下午一点半在302会议室举办了全体师生实验室安全教育培训会,本次培训会邀请了保卫处王立军老师授课,并开展落实了各个实验室三级安全责任书的签订工作

会上,王立军老师就目前学生群体中存在的一些安全问题,以及自己工作积累的经验,和大家进行了交流。整个交流培训会主要涉及以下几个方面:

  1. 注意自己的人身安全,严格遵守实验室安全制度,按照规定的实验程序进行试验操作。需要多人在场的实验不能单独进行试验。

  2. 注意工作室安全,比如:不能在实验室抽烟、煮火锅等;不能私自乱搭、乱接电线等。

  3. 注意实验室安全,比如:易燃药品不能靠近热源摆放,危险化学药瓶要妥善处置不能乱放。

中心与26个实验室进行了三级安全责任书的签约


此次会议及时重要,大家在签署安全责任书后都表示会后将会把会议内容传达到工作室的每一名同学,做到防患于未然,安全问题不容忽视,安全是重中之中,希望大家提高安全意识,保护好自己的人身及周围环境安全。

  

民用航空复合材料东华大学协同创新中心

201766


上一篇:



成员单位

    专家队伍