上海市高性能纤维复合材料省部共建 协同创新中心2020年开放课题申请指南
发布人:李豫沛  发布时间:2020-06-23   浏览次数:10

上海市高性能纤维复合材料省部共建协同创新中心(以下简称“中心”)是由我校牵头,以中国商飞、上海交大、同济大学、上海大学、华东理工大学等为核心协同单位的省级协同创新基地,与民用航空复合材料东华大学协同创新中心、东华大学轻质结构复合材料研究所三位一体建设。中心面向国家复合材料高端产业链的重大需求,围绕民用航空复合材料与结构、高性能纤维及树脂、先进复合材料设计与制造、纺织结构复合材料与装备4个领域开展协同创新合作研究。

为了激发创新思想,培育创新人才,促进创新性研究,产出高水平学术成果,中心继续设立开放课题。具体要求如下:

一、资助领域

1、民用航空复合材料与结构;

2、高性能纤维及树脂;

3、先进复合材料设计与制造;

4、纺织结构复合材料与装备。

二、申请人条件

1、东华大学及中心协同单位的在职青年教师及科研人员;

2、具有承担基础研究课题或者从事基础研究的经历;

3、已经接受“上海市高性能纤维复合材料省部共建协同创新中心团队建设”资助的人员不得重复申请。

三、资助金额与研究期限

1、资助金额:5-15万元/项。

2、研究期限:1—2年。

四、申请办法

1、所申请课题须在本指南规定的资助范围;

2、开放课题申请内容不得与已受资助的其他国家或省部级基金项目、开放课题重复;

3、自本指南发布之日起到2020年7月15日止,申请人将附件1纸质版2份递交或邮寄到指定地点,附件1及附件2电子版发送到cm2011@dhu.edu.cn。

五、开放课题审批

协同创新中心组织专家评审、决策委员会审批,中心组织实施。

六、课题管理

1、受资助的申请人需按要求定期向本中心提交工作进展情况,对经费使用不当或难以继续完成者,将予以纠正或停止资助。资助课题结束后,应在一个月内向本中心报送结题报告及相关材料;

2、受资助者无故中断研究工作,应退赔已使用经费。对确因客观原因课题不能按期完成,经承担者提出申请,由中心决策委员会同意后,可适当延长工作期限。

七、经费管理

由申请人按课题研究计划提出经费使用预算,按照东华大学相关财务规定使用。

八、结题条件

1、申请人发表论文作者单位标注顺序为“上海市高性能纤维复合材料省部共建协同创新中心(Shanghai Collaborative Innovation Center for High Performance fibercomposites),二级单位(校外写民用航空复合材料协同创新中心),东华大学(DonghuaUniversity, Shanghai, China, 201620)”。

2、以第一作者或者通讯作者发表与课题研究内容一致的SCI源刊论文不少于1篇,并在致谢中说明受本中心开放课题的资助;

3、研究期限结束,并达到结题条件的开放课题负责人可向中心申请结题,填写结题报告单,同时提交研究报告和所发表论文等材料各2份。

联系人:刘老师  

联系邮箱:cm2011@dhu.edu.cn

联系电话:67874258

申报书提交地址:松江校区复合材料协同创新大楼A316

 

                   上海市高性能纤维复合材料协同创新中心

                              2020年6月12日

附件1:开放课题申报书高性能纤维复合材料省部共建协同中心(2020).docx

附件2:开放课题汇总——高性能纤维复合材料省部共建协同中心(2020).xls