上海碳纤维复合材料创新研究院对接交流会在中心举行
发布人:李豫沛  发布时间:2020-03-26   浏览次数:55

325日下午,上海市碳纤维复合材料创新研究院对接交流会在复合材料协同创新中心大楼A304会议室举行。上海市碳纤维复合材料创新研究院(以下统称研究院)总经理孙莉军、首席科学家余木火、副总经理刁春霞、东华大学副校长陈南梁、科研处处长王宏志、副处长谢旭红、中心副主任孙宝忠等参会。

陈南梁副校长对孙莉军一行的到来表示欢迎。陈南梁指出,研究院是在上海市科委的大力支持下,集聚了金山工业区、东华大学等上海碳纤维优势研发力量共同建设的功能型转化平台,东华大学建设的上海市高性能纤维复合材料协同创新中心则是省部共建的优势行业科研基地。研究院与东华大学在科研前沿领域有巨大发展潜力,希望能够创新机制体制,尽早产生标志性成果。

孙莉军感谢了一直以来东华大学对研究院发展的支持,详细了解了东华大学碳纤维复合材料学科方面的进展,并探讨了双方合作建立前沿科技研究院等问题。

孙宝忠代表学校汇报了东华大学复合材料发展的最新进展和前沿科技研究院的最新进展。会人员还参观了复合材料创新中心大楼和轻质复合材料车间。