中心简介
发布人:李豫沛  发布时间:2019-09-04   浏览次数:23

高性能纤维复合材料是关系国家安全和航空航天等尖端领域并容易被人“卡脖子”的重要战略物资。美国、德国、日本发达国家等都在推进高性能纤维复合材料大规模应用于制造业。我国《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》将高性能纤维复合材料列为重点发展方向,国家新材料产业发展领导小组也将高性能纤维复合材料特别是碳纤维复合材料作为国家重点发展方向。发展高性能纤维复合材料产业对大飞机、制造业、新能源汽车等战略新兴产业和新材料战略新兴产业具有重要意义,也是“中国制造2025”核心技术和核心竞争力之一。

高性能纤维复合材料已经成为上海区域经济发展战略性新兴产业的重要组成部分。《上海促进新材料发展“十三五”规划》明确指出,到2020年,上海高性能纤维复合材料在技术创新、产业化能力和综合竞争能力达到国际水平,基本满足国民经济和国防工业对各类高性能纤维及复合材料产品的需求。随着中国商飞等龙头单位对复合材料研发需求的不断增强,高性能纤维复合材料的发展尤为迫切, 为此上海科创中心建设把碳纤维复合材料功能转化平台建设列为主要内容之一。

针对以上需求,本中心从东华大2009建立的高性能纤维复合材料研发平台变和发展而来。十年前,东华大学瞄准复合材料作为国家重要发展方向,针对中国商飞研发民用大飞机和交通运输及军工等领域对复合材料的重大需求,依据自身在纺织科学与工程及纤维材料的学科优势和研究积累,整合全校相关队伍及资源建立了高性能纤维复合材料研发平台,开展共建共享的协同创新机制探索。

协同创新中心演变和发展过程如下:

2009年东华大学建立东华大学轻质结构复合材料研究所,与中国商飞开展民用航空复合材料合作研究。

2011年东华大学作为牵头单位建设上海市高性能纤维与复合材料产学研开发中心,获得上海市教委的大力支持。

2012年在上海市教委指导、协调和组织下,由东华大学牵头成立民用航空复合材料协同创新中心,当年参加教育部“2011计划” 认定,获得评审专家认可(15位专家评审意见为7A8B)。

2013年东华大学成立二级单位民用航空复合材料东华大学协同创新中心,进行实体化建设。

2014年上海市高性能纤维与复合材料产学研开发中心更名为“上海市高性能纤维复合材料协同创新中心”(以下简称“协同中心”),并被认定为上海市协同创新中心。

2017年协同创新中心在上海市协同创新中心绩效评估中被评为为优秀。

同时,协同创新中心在建设过程中,先后获批 “上海市高校高性能纤维及复合材料制造工程中心”(2014年)、“上海市轻质结构复合材料重点实验”(2016年)、“纺织行业纺织复合材料与结构重点实验室”(2018年)。

目前协同创新中心由东华大学牵头,以中国商飞为核心成员,联合上海交大、同济大学、华东理工、华昌树脂、金山石化、中复神鹰、今创集团、上海市复合材料学会等单位,形成高性能纤维复合材料协同研发基地。东华大学成立了二级实体单位民用航空复合材料东华大学协同创新中心,专职负责协同中心建设与发展,实行实体化运行。协同创新中心实行主任办公会议制进行日常管理,同时设置决策运行委员会、设备论证委员会、人才队伍建设委员会、专家咨询委员会、教师队伍建设委员会等,实现高效和平稳运行。

协同创新中心秉承基础研究面向国际前沿、高技术研究面向国家需求、产业化服务面向上海区域经济发展的战略理念,以打造国内领先、国际一流的高性能纤维复合材料研发基地为建设目标,研究方向确定为:

1)民用航空复合材料与结构;

2)高性能纤维;

3)先进复合材料设计与制造;

4)纺织结构复合材料与装备。

协同创新中心按照基础研究面向国际前沿、高技术研究面向国家需求、产业化服务面向上海区域经济发展的战略,进行科研布局,协同开展科学研究和技术转化。协同创新中心近年获得国家科技进步奖一等奖1项,二等奖2项,省部级奖7项,参编中国工程院咨询报告2项等。近5年取得一批创新性标志性成果,提升了我国高性能纤维复合材料的技术水平,并支撑了国产大飞机、“神舟五号”、“天宫一号”、“北斗”导航等国家重点工程和武器型号的建设。协同创新中心目前获省部级及以上科研项目53项,其中国家重点研发计划项目9项,“973”,“863”项目5项,国家自然基金重点5项,及各类重点支撑计划10余项,科研经费总额超过2.38亿,其中纵向超出1.76亿元。出版复合材料著作8部,发表复合材料领域排名前四的杂志SCI文章100余篇。协同创新中心成立了民用航空复合材料拔尖创新人才实验班,将科研成果用于教学改革,教改成果获2017年中国纺织工业联合会一等奖,上海市教学成果二等奖。

协同创新中心按照发展战略及建设目标,通过整合优化协同单位现有研究队伍,从国内外引进优秀人才, 特别是从国内外工业部门引进具有工程研究背景的中青年领军人才和研究骨干,目前协同创新中心各研究方向不同层次的人员及团队已初具规模。其中包括两院院士3名,长江学者和国家杰出青年基金获得者 8名,973首席科学家 1 名、总师级人才2名,教育部创新团队3个,合计正高48名,副高20名,中级2名;有从事技术和管理工作人员6名。目前协同创新中心形成了一批优秀的人才团队, 推动了平台稳步发展。

协同创新中心现拥有3万平方的协同创新中心大楼和4千平方的轻质复合材料车间。大型科研和生产设备 146 件,价值 1 亿余元。学校提供图书与数字化资源,汇聚相关的图书资料 1064 万册和数字化资料库 104个, 满足了协同创新中心科研和教学需要。

协同创新中心已经成为国内领先和国际有重要影响的高性能纤维与复合材料研发基地,对上海市及全国复合材料产业发展具有较大的支撑度和引领力,先后获得国家科技进步奖一等奖1项、二等奖 2 项和省部级奖7项。支撑了国产大飞机、“神舟五号”、“天宫一号”、“北斗”导航等国家战略武器、航空航天、卫星等领域的发展。协同创新中心作为上海市复合材料产学研联盟的副理事长单位,参与完成“上海市碳纤维复合材料发展规划”;作为依托单位组织完成了 20 多位工程院院士参与的中国工程院关于“高性能纤维与汽车轻量化产业发展建议”咨询报告。协同创新中心作为东华大学主要支撑力量与松江区政府签订合作协议,参加松江 G60 科技走廊建设。协同创新中心还牵头筹建“碳纤维复合材料功能与产业化平台”,以支持上海科创中心建设。

为建设成为国内领先、国际一流的高性能纤维复合材料研发基地,协同创新中心创新资源汇聚、人才聘用和考评机制,实施效果良好。协同创新中心制定了《资源汇聚管理办法》,包括《中心基本管理条例》、《中心引进人事制度》、《中心仪器设备管理条例》、《学术委员会工作条例》等 10 余项规章制度。保证资源汇聚,协同发展。目前形成5线21测试1基础的“5211”大平台运行格局,并完成“上海市高校高性能纤维及复合材料制造工程中心”(2014)、“上海市轻质结构复合材料重点实验”(2106)、“纺织行业纺织复合材料与结构重点实验室”(2018)三个基地建设。中心大平台实行开放共享制,仪器设备实行责任教授制度,资源共享,智能管理,采用专职技术人员支撑,提高了使用质量和效率。