新闻报道

中心紧急召开安全工作会议

发布时间:
2016-09-22
阅读次数:
184

   


    2016922日,中心紧急召开安全工作会议,全体在校教职工参会。韩哲宇副主任在会上讲话。


韩哲宇传达了学校最新的安全工作精神,指出中心在特殊时期应该更加重视安全工作,安全无小事,小题要大作。根据中心实验类型复杂、实验特种设备较多、人员流动性大的特点,韩哲宇对近期安全工作提出了如下要求:

1、国庆假期前完成课题组实验室安全隐患排查,各课题组统计在用有毒有害化学试剂及特种设备并上报;

2、规范实验室门禁使用,无关人员一律不得入内;

3、实验过程中必须具备防护措施,实验室防护设备需醒目摆放,课题组要配齐与实验相关的防护设备;公用防护设备由中心配齐;

5、严格规范大型仪器管理系统的使用,新进学生必须进行安全培训和考核,考核通过者方可进入实验室进行实验操作,特定设备需经过安全考试后才可以使用;

6、学生工作室不允许使用违规电器,禁止煮食做饭,不允许留宿;

7、今后,如有学生在中心实验室或工作室出现违规违纪情况者,首次发现,给予通报批评,并要求书面检查,导师签署意见后张贴公示;第二次发现,除给予前述处理以外,暂停该学生在中心实验资格一周;第三次发现,则禁止该学生进入中心实验区域及工作室。韩哲宇最后指出,在我校安全工作的特殊时期,师生一定要共同努力,确保安全工作平稳进行。





上一篇:



成员单位

    专家队伍