新闻报道

民用航空复合材料拔尖创新人才实验班召开首届毕业生座谈会

发布时间:
2016-06-28
阅读次数:
265

近日,民用航空复合材料拔尖创新人才实验班(以下简称“实验班”召开了首届毕业生座谈会。民用航空复合材料东华大学协同创新中心副主任韩哲宇中心办公室主任黄朝阳以及实验班毕业生参加了会议。

座谈会上韩哲宇总结三年来实验班的工作,赞扬了首届实验班学生开拓创新、不惧困难、锐意进取的精神并对即将毕业的实验班同学们提出了期望。韩哲宇指出,实验班致力于培养学科交叉、勇于创新的拔尖创新人才,是东华大学服务上海市国际科创中心战略、国产大型客机生产研发计划的重要举措之一。过去的三年校领导、教务处、相关学院大力支持下,中心师生克服了种种困难逐步建立并完善了实验班的教学体系、课程体系和课外科技创新体系。在以课外科技工程实践为特色的培养体系中,实验班的同学在本田中国节能竞技大赛和SAMPE超轻机翼桥梁比赛中屡获佳绩展示了东华学子扎实的理论功底和极强的实践创新能力。

  

会上,韩哲宇为首届实验班学生颁发了由东华大学和中国商飞国家工程中心联合认证的结业证书。同学们也畅所欲言,回忆了自己在实验班宝贵的学习实践经历,并对实验班的发展提出了很多建设性意见。实验班民航复材中心为航空复合材料以及汽车、高铁等其他民用复合材料领域培养复合型人才的教学改革创新试点工程。每年从纺织材料、机械和化工四个学院中择优选拔30-40名学生进行培养。2013年首次招收的30名学员现已全部毕业,其中免试直研本校和外校的有20名,另有3人出国,4人考研成功,深造率90%,而且工作或深造方向也是航空、新能源汽车复合材料领域。这不仅是对实验班人才培养成效的充分肯定,也让民航复材中心更加坚定了继续推进和深化教学改革的决心,进一步完善课程体系建设,提升学生的创新能力,为相关行业培养高端复合型人才做出更大贡献。

 

上一篇:



成员单位

    专家队伍