新闻报道

上海市轻质结构复合材料重点实验室评估验收会在我校举行

发布时间:
2016-05-26
阅读次数:
128

525日,上海市轻质结构复合材料重点实验室评估验收会在我校举行。东华大学副校长、民用航空复合材料协同创新中心主任卿凤翎、东华大学副校长陈革及科研处、基建处、民用航空复合材料东华大学协同创新中心相关人员出席了会议。

陈革在验收会上讲话。陈革指出,复合材料是我校创新发展战略中重要组成部分,近年来在上海市科委和教委的领导与支持下,学校投入了大量的人力物力对复合材料学科进行建设。重点实验室与中国商飞在原材料评价、复合材料成型工艺、检测等方便进行了有效的合作,通过中国商飞在校驻派工程师等方式促使协同科研取得了良好的效果;特别是在国产双通道大型客机型号研发任务启动后,重点实验室与中国商飞建立了更为紧密的协同合作关系。同时,重点实验室还在汽车轻质复合材料、深海潜水器复合材料等方面进行了较为深入的科研工作,取得了一定的成绩。陈革指出,希望上海市科委及各位专家对重点实验室的发展与运行进行更进一步的指导与建议,重点实验室本身不断提升科研和学科发展水平,为国家战略实施和区域经济发展做出应有的贡献。

上海市轻质结构复合材料重点实验室主任余木火在会上作总结汇报。余木火结合复合材料成型技术、复合材料检测与结构设计、复合材料增强体与基体等三个科研方向对重点实验室的定位、硬件条件、研发队伍、承担项目、科研成果等进行了详细的介绍,并对实验室规划完成情况进行了详细的说明。

来自交大、航天八院、中国商飞、北汽等7位专家作为评委参加了会议。专家们高度评价了重点实验室的建设成果并对重点实验室的发展提出了建议和意见。

上海市轻质结构重点实验室成立于2013年,依托民用航空复合材料东华大学协同创新中心建设。经过三年时间的努力,重点实验室已经在航空复合材料、航天复合材料、深海潜水复合材料、汽车轻量化复合材料及日常用复合材料研发方面取得了相关进展。





上一篇:



成员单位

    专家队伍