民航复材拔尖创新人才实验班赴商飞参观实习圆满完成
发布人:余文静  发布时间:2021-03-21   浏览次数:10


2021312日,2018级民用航空复合材料拔尖创新人才实验班同学赴中国商飞复合材料中心进行为期一天的参观实习,并顺利结业。本次实习分为课堂教学和参观实习两个环节。

312日上午,同学们在商飞工程师带领下观看了国产大飞机C919试飞纪录片,接着由复材工艺总师刘卫平教授有关大飞机复合材料的相关知识,最后完成了参观安全培训。同学们在课堂上与工程师积极互动,踊跃提问,进一步完善了自己的知识体系。

312日下午,同学们进入复合材料厂房、支线飞机ARJ21总装生产线参观,近距离观察了飞机上实际应用的机身角片、机身地板梁、机身下壁板等部件,以及基于5G视觉的过程质量在线检测技术、基于5G高速率特性的数字化虚拟制造技术、自动化高压水切割技术、自动化检测技术、转移组装定位技术等等,最后登上运十飞机观摩飞机全貌。伴随着商飞工程师的讲解,同学们也了解到了商飞公司和中国航空的发展历程。

 通过参观实习,同学们对于复合材料在大飞机中的实际应用有了更加清晰的认识,同时过去学习的理论知识也得到了印证,为为期三年的民用航空复合材料拔尖创新人才实验班的学习画上了圆满的句号。