复材支部组织教职工集体收听收看党的二十大开幕会直播

1016日上午十时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。召开党的第二十次全国代表大会是全党全国各族人民政治生活中的大事,及时收听收看党的二十大开幕会直播,是复材中心教职工的共同心愿。复材支部组织教职工集体收听收看党的二十大开幕会直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。大家精神振奋,热情高涨,认真学习。

习总书记从十五个方面对十九大以来的工作进行了全面的总结,对高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗这一主题进行了详细而全面的阐述。

教学科研平台党委书记甘学辉表示“整个报告简明扼要,内容全面,内涵丰富,让每个党员对于新时代中国特色社会主义思想引领下未来的发展充满信心。我们每个党员要有肩负历史的责任感、使命感,做好工作,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。”复材支部书记黄朝阳听完报告后表示“大会报告深刻完整,具有极高的理论性,对过去和未来的工作做出了细致的总结和规划,是引领我们前进的纲领性文件。会把学习成果用于指导实践,提升工作”。组织委员刘万双表示习总书记的报告“更加坚定了为推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的决心和信心”。宣传委员刘夏慧表示“习总书记的报告全面深刻,振奋人心,会结合自身工作,办好人民满意的教育,为国育才,为党育人”。科研骨干岳广全表示听了报告之后心情振奋“要把握好、理解好其间蕴含的世界观和方法论,感悟真理力量、实践力量,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作”。张立娟老师表示“作为高校工作者,要立德树人,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设的人才和接班人作为第一要务”。

收听收看的教职工一致认为,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业,只要全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,中华民族伟大复兴的宏伟目标就一定会实现。教职工纷纷表示会进一步深入学习二十大报告精神,并将学习成果应用到实践中去,在促进中心和学校发展的道路上奋勇前进。