上海市高新技术领域碳纤维复合材料方向 “十四五”及中长期发展规划调研座谈会在我校召开
发布人:李豫沛  发布时间:2020-11-06   浏览次数:48


113日,上海市高新技术领域碳纤维复合材料方向“十四五”及中长期发展规划调研座谈会在我校复合材料协同创新中心大楼召开。

海市科委高新技术处副处长李言旭参会并发言。李言旭介绍了上海市碳纤维复合材料创新规划的整体情况。他对东华大学在复合材料的研发、设计、成型制造以及碳纤维编织工艺、装备领域做出的成果予以充分肯定,对东华大学为上海市碳纤维复合材料行业发展做的贡献予以感谢,希望东华大学继续为十四五规划献计献策。

东华大学科研处副处长谢旭红对参加调研座谈会的诸位专家表示了欢迎。对东华大学复合材料学科协同发展情况做了介绍。与会专家就树脂增韧、生物基PA52、树脂合成、热塑性树脂、碳纤维编织设备等方面进行了深入汇报与交流。

参加此次会议的还有上海市碳纤维复合材料方向发展规划专家组(下称“专家组”)副组长、上海华谊(集团)公司副总裁魏建华,民用航空复合材料协同创新中心副主任孙宝忠,专家组秘书、材料学院副教授张辉。

东华大学一直助力于上海市“十四五”及中长期发展规划的制定,参与了相关领域规划的起草。今后学校会进一步落实十九届五中全会会议精神,为上海市科技发展做出更大贡献。